已阅
首页>企业新闻

西洋参枸杞茶帮您缓解三伏天“情绪中暑”

发布时间:2020-07-28 09:39:00     字号:【

  三伏天是一年中气温最高且潮湿、闷热的日子也是一年中身体最脆弱的40天,气温升高,会让人心烦气躁、稍微刺激就发无名火,这种情况叫做“情绪中暑”。“情绪中暑”主要是气温升高影响人体下丘脑的情绪调节中枢,使人体生理功能发生紊乱所导致的。亚泰永安堂提示您:缓解情绪中暑,要注意平和心气,遇事保持正面思维。 

  高温天气下人出汗多,中医认为,汗液同样也是阴液的一种出汗过多,易“伤津”出现气阴不足、虚火旺盛的症状。阴虚火旺,则体内津液亏损,除了让人困倦疲乏,还可能导致: 食欲不振虚热烦倦胸闷心悸烦躁失眠口渴咽干免疫力下降有气无力…… 

  如果你感到身体有上述一些症状的出现,则日常饮食作息都要开始往补气、养阴、清热、生津的方向靠拢了。 

  亚泰永安堂推荐:夏日清补——西洋参枸杞茶。 

  组方:西洋参3克    枸杞5克      

  用法:代茶饮,饮尽可嚼服。 

  西洋参性凉,味甘、微苦,是名贵的补气药材,有补气养阴的功效,用于气虚阴亏、体衰无力等症状。西洋参含西洋参皂苷、人参皂苷等有效成分,可以促进血清蛋白合成和骨髓蛋白合成,有增强免疫力和预防心血管疾病的作用,和枸杞一起泡水喝有抗衰防老的功效。 枸杞又称枸杞子,含氨基酸、维生素等营养物质,有较好的滋补作用枸杞多糖是一种水溶性多糖,是枸杞中最主要的活性成分,有促进免疫、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝等作用。西洋参和枸杞一起泡水喝,既有补气作用,又有滋阴作用。同时需要注意的是,西洋参枸杞茶不得和萝卜、浓茶、 咖啡一起服用。亚泰永安堂西洋参枸杞茶帮您缓解三伏天“情绪中暑”。 

  

分享到:
联系方式:0431-88765217     吉ICP备10200943号-3
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司