已阅
首页>公益事业

“同心·共铸中国心”关爱先心病儿童第一季公益活动——吉林大药房2017年公益活动系列报道(六十二)

发布时间:2017-09-19 19:03:00     字号:【

  9月19日上午8时,步长制药事业一部携手吉林大药房"同心共铸中国心"关爱先天性心脏病儿童公益活动在南关区富裕村富裕小学正式启动。活动旨在关爱儿童,对儿童进行天性心脏病筛查、公益救助。当天,亚泰集团总裁助理、吉林大药房总经理冯伟杰,步长制药事业一部北区总监姚福斌、吉林省人民医院、长春市人民医院心外科专家及双方企业爱心志愿者100多人参加了本次活动。 

  

  步长制药事业一部北区总监姚福斌        亚泰集团总裁助理吉林大药房总经理冯伟杰 

  林省中西医结合学会秘书长张晓慧、吉林省中西医结合学会脑心同治专业委员会主任委员姜丽红、吉林省人民医院心外科主任张学勤、富裕小学校长刘铁岩、经过筛查确定救助的先心病患儿家属赵双均做了重要讲话 

         

  

  林大药房在关爱老人、儿童等弱势群体方面一直积极组织,热心参与。步长制药事业一部和吉林大药房对“同心共铸中国心”关爱先心病儿童系列公益活动捐赠20万元的款物。当天,双方企业向富裕小学捐赠药品、书籍等合计3万元。吉林大药房员工自主捐助书籍百本,钢笔、铅笔、书写本等学习用品千份。 

  

  

  

  

  启动仪式结束后,步长制药事业一部北区总监姚福斌和吉林大药房副总经理房云接受了媒体采访。各领导跟随刘校长参观了学校,感受到孩子对生活的热情和对未来的期望。 

  

  吉林大药房副总经理房云接受媒体采访 

  

  

  

  志愿者与孩子游戏 

  随后,吉林省脑心同治专业委员会组织专家志愿者团队对在校的200名学生展开先天性心脏病摸底筛查工作,吉林大药房健康体检车对20名教师进行健康体检,并针对教师的特殊行业制定了肺部射线检查、甲状腺B超、乳腺B超、消化系统、肾功能和血型等项目套检。同时在吉林大药房中海国际连锁店、新星宇之洲连锁店开展义诊活动,服务百姓健康。 

  

  

  先心病筛查 

  

  

  健康体检车检测 

  

  

  吉林大药房连锁门店义诊 

  得知该校学生刘万达、黄雪凝、郭可莹的特困家境后,双方企业领导又亲自赶到学生家中慰问,送去入冬衣物和现金以表心意。 

  

  

  困难孩子家中慰问 

  经过6月到9月的筛查,最终确定符合手术条件并无力承担医疗费用的先心病儿童1名,9月20日早8:00,将在吉林省人民医院心外科进行免费手术治疗,全部治疗费用由步长制药事业一部长春脑心通办事处及亚泰集团吉林大药房承担。 

  

  公益无界,大爱无疆,孩子是未来的希望,救助先心病儿童是一项长期的工作,希望更多的爱心人士、爱心企业加入到救助先心病儿童的队伍中来,通过大家的共同努力,使更多的患儿得到关注,得到救助,得到健康,拥有幸福人生。 

分享到:
联系方式:0431-88765217     吉ICP备10200943号-3
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司